Sistema Circulatório - Colesterol Elevado


Alimentação

Apresentamos a seguir um esquema de cardápio baixo em colesterol, elevado em fibras, antioxidantes e bioflavonóides.

Desjejum

- Dois ou três tipos de frutas (variar diariamente);
- Um ou dois tipos de cereais integrais (pão, aveia, centeio, milho-verde, trigo em grão);
- Leite desnatado;
- Soja, castanhas ou sementes (na forma de patês, assados e etc.).

Almoço

- Prato grande de salada crua (dois ou três tipos de verduras e/ou legumes);
- Tempero da salada: limitar-se as opções não-gordurosas;
- Um alimento protéico (tofu, carne vegetal, soja, queijo ligth, carnes magras de bovinos, caprinos ou aves).

Jantar

- Dois ou três tipos de frutas;
- Um ou dois tipos de cereais integrais (torradas integrais, milho-verde, aveia, arroz temperado, sopas de cereais integrais).

Evite os seguintes alimentos:

Frutos do mar
Gema de ovo
Carnes gordas
Peixes gordos
Manteiga e margarina
Banha
Embutidos
Frituras
Toucinho e bacon
Queijos gordurosos
Leites integrais e derivados


Receita

1 abacate médio picado
1 maçã picada
200 ml de leite de amêndoa
2 colheres de mel

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

Fonte: Livro “Saúde com Sabor” escrito por Eunice Leme Vidal