Sistema Nervoso - Estresse
Causas Possíveis
Situação pré ou pós-divórcio;
Época do casamento;
Perda de um ente querido;
Mudanças de emprego, de casa, de cidade;
Problemas financeiros, familiares ou profissionais;
Controle as situações estressantes:
Analise cada atividade da sua vida, verificando quais lhe causam maior estresse. Você pode modificá-las ou eliminá-las para que seu alvo seja alcançado, sem danos ao organismo.
Alimentação
Prefira os seguintes alimentos:
Frutas com ênfase em: morango, pêra, caju, melão, ameixa fresca, cereja fresca, framboesa;
Verduras e legumes crus: Use-os em abundância com ênfase em: nabo, pimentão, agrião, cebolinha, couve, brócolis, couve-flor, espinafre, escarola, almeirão, rabanete, tomate, alface;
Castanhas;
Cereais integrais;
Iogurte desnatado;
Evite alimentos estimulantes, embutidos, eu que sejam ricos em gorduras, bebidas alcoólicas;
Receita
Água Tonificante
2 colheres (sopa) de aveia em grão (“laminada”)
1 litro de água
Mel (opcional)
Modo de Fazer
Ferva aveia na água durante 10 min. e tome está água ao longo do dia.
Fonte: Livro “Saúde com Sabor” de Eunice Leme Vidal
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Sistema Circulatório - Doenças do Coração
A Associação Americana do Coração (AHA) calcula que acima de 60 milhões de norte-americanos têm algum tipo de moléstia cardiovascular. Acredita-se que a situação no Brasil seja semelhante, observando as devidas proporções.
Causas Possíveis
Hábito de fumar;
Estresse;
Vida sedentária;
Uso constante de bebidas alcoólicas;
Fatores influenciados pela má alimentação;
Obesidade;
Colesterol elevado;
Hipertensão;
Diabetes;
Medidas Sugestivas
Parar de fumar (é imperativo);
Adotar um programa de controle do estresse;
Fazer exercícios apropriados;
Adotar práticas alimentares saudáveis;
Abundância de frutas, verduras e legumes crus;
Baixo uso de gorduras saturadas;
Alimentação
Prefira os seguintes alimentos:
Frutas: usá-las em abundância, com ênfase em uva, maçã, manga, goiaba, morango, kiwi, mamão, pêssego, melancia, caqui e abacaxi;
Verduras e legumes: abóbora, abobrinha, cenoura, cogumelo, alho, cebola, tomate e etc.;
Cereais: dê preferência aos integrais;
Evite
Café, chá-mate, chá-preto, guaraná em pó, chocolate;
Carnes gordas, carnes vermelhas, frutos do mar, frangos de granja;
Queijos amarelos ou envelhecidos;
Gema de ovo;
Creme de leite, manteiga, leite integral;
Receita
Suco de laranja com manga
1 manga grande
1 copo de suco de laranja puro
1 forma de gelo
Modo de fazer
Coloque os pedaços de manga e o suco de laranja no liquidificador. Bata, depois acrescente os cubos de gelo e bata novamente. Sirva em copo e decore a borda com cascas finas de laranja e pedacinhos de manga.
Fonte: Livro “Saúde com Sabor” de Eunice Leme Vidal
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