Sistema Nervoso - Estresse
Tem sido definido como qualquer ação ou situação que cause demanda especial sobre o indivíduo. Em outras palavras, qualquer coisa que cause um desequilíbrio no físico ou no psicológico da pessoa e que requeira ajuste e adaptação.
Causas Possíveis
Situação pré ou pós-divórcio;
Época do casamento;
Perda de um ente querido;
Mudanças de emprego, de casa, de cidade;
Problemas financeiros, familiares ou profissionais;
Controle as situações estressantes:
Analise cada atividade da sua vida, verificando quais lhe causam maior estresse. Você pode modificá-las ou eliminá-las para que seu alvo seja alcançado, sem danos ao organismo.
Alimentação
Prefira os seguintes alimentos:
Frutas com ênfase em: morango, pêra, caju, melão, ameixa fresca, cereja fresca, framboesa;
Verduras e legumes crus: Use-os em abundância com ênfase em: nabo, pimentão, agrião, cebolinha, couve, brócolis, couve-flor, espinafre, escarola, almeirão, rabanete, tomate, alface;
Castanhas;
Cereais integrais;
Iogurte desnatado;
Evite alimentos estimulantes, embutidos, eu que sejam ricos em gorduras, bebidas alcoólicas;
Receita
Água Tonificante
2 colheres (sopa) de aveia em grão (“laminada”)
1 litro de água
Mel (opcional)
Modo de Fazer
Ferva aveia na água durante 10 min. e tome está água ao longo do dia.
Fonte: Livro “Saúde com Sabor” de Eunice Leme Vidal
Causas Possíveis
Situação pré ou pós-divórcio;
Época do casamento;
Perda de um ente querido;
Mudanças de emprego, de casa, de cidade;
Problemas financeiros, familiares ou profissionais;
Controle as situações estressantes:
Analise cada atividade da sua vida, verificando quais lhe causam maior estresse. Você pode modificá-las ou eliminá-las para que seu alvo seja alcançado, sem danos ao organismo.
Alimentação
Prefira os seguintes alimentos:
Frutas com ênfase em: morango, pêra, caju, melão, ameixa fresca, cereja fresca, framboesa;
Verduras e legumes crus: Use-os em abundância com ênfase em: nabo, pimentão, agrião, cebolinha, couve, brócolis, couve-flor, espinafre, escarola, almeirão, rabanete, tomate, alface;
Castanhas;
Cereais integrais;
Iogurte desnatado;
Evite alimentos estimulantes, embutidos, eu que sejam ricos em gorduras, bebidas alcoólicas;
Receita
Água Tonificante
2 colheres (sopa) de aveia em grão (“laminada”)
1 litro de água
Mel (opcional)
Modo de Fazer
Ferva aveia na água durante 10 min. e tome está água ao longo do dia.
Fonte: Livro “Saúde com Sabor” de Eunice Leme Vidal
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