Obesidade

Para cerca da metade da população mundial, emagrecer ou se manter dentro do peso ideal tem se tornado uma obsessão. O esforço empreendido por alguns tem sido tão grandioso que chega a desanimá-los, especialmente quando os resultados são desalentadores.
A obesidade é basicamente o resultado de um desequilíbrio entre as calorias ingeridas e as gastas.
No tocante à saúde, a obesidade traz os seguintes riscos:

  • Entupimentos de artérias vitais;
  • Diabetes;
  • Pressão alta;
  • Problemas de articulação;
  • Problemas de vesícula;
  • Aumento da incidência do câncer;
  • Tendência ao estado depressivo;
Causas Possíveis

Vida sedentária;
Ingestão maior de calorias do que o indivíduogasta;
Escolha tendenciosa na alimentação;
Pouca fruta e verdura;
Grande ingestão de calorias extras;
Lambiscos;
Petiscos;
Margarina, manteiga, maionese;
Preferência por patês e cremes gordurosos, frituras, alimentos ricos em gorduras e etc;
Doce s, refrigerantes e sobremesas;

Medidas Sugestivas

Adote exercícios físicos regurlamente;
Aumente a ingestão de frutas, verduras e legumes crus;
Adote arroz integral e seus derivados;

*Como em nossa cultura ser magro é muito valorizado, o excesso de peso pode trazer baixa auto-estima, bem como descriminação na sociedade e no trabalho, além de situações vexatórias.
ATENÇÃO: ESSAS PALAVRAS SÃO DE EUNICE LEME VIDAL A ESCRITORA DO LIVRO, PARTICULAMENTE EU DISCORDO DEL NA PARTE EM QUE "SER MAGRO É MUITO VALORIZADO", SE FOSSE MUITO VALORIZADO EU ERA O PRESIDENTE DO BRASIL, OLHA MINHA SITUAÇÃO: TENHO 18 ANOS, BAIXA ESTATURA (1,67), E PESO 48 QUILOS, ISSO É UM PROBLEMA, ENTÃO VOCÊ QUE QUER EMAGRECER NÃO EXAGERE.

Alimentação

Prefira frutas, verduras e legumes crus, mas use moderadamente os seguintes alimentos:

Azeitonas;
carnes vegetais;
castanhas e sementes;
cereais integrais;
feijões;
frutas de massa (banana, abacate, jaca, caqui mole);
frutas secas;
iorgute;
leite magro;
ovos (não-fritos);
queijo magro;
sucos de frutas;
sucos de vegetais;
tofu;.

Receita

Salada mista crua/cozida

3 copos de repolho cortado fino
2 copos de cenoura ralada no lado grosso do ralador
3 copos de couve-flor cozida com sal, em pedaços grandes
3 tomates picados em meia-lua
cebola, sal, limão e azeite a gosto

Modo de Fazer

Cortar a couve-flor em fatias longas e finas. Misturar todos os legumes, temperar e servir.

Bom essa é a última postagem sobre saúde, aproveite bem as receitas.